klassische Antipasti: kalt und warm.
köstliche saisonale Suppen.
knackige Salate.
frische, knusprige Pizza aus dem Holzofen!
wird uns jeden Wochentag geliefert und frisch zubereitet.
wird uns jeden Wochentag geliefert und frisch zubereitet.
heisses aus unserem Holzofen.
unsere süssen Klassiker.
Seit 1996 bietet das Danieli italienische Klassiker für jeden Geschmack.
In bester Innenstadtlage - seit Sommer 2011 neue Fussgängerzone! - am Eck zur Kärntnerstrasse verwöhnt das Danieli seine Gäste in sehenswertem Ambiente mit einer umfangreichen Speisekarte, auf der von klassischer Antipasta über Pizza aus dem Holzofen bis zu Fisch vom Grill und saisonalen Köstlichkeiten für jeden etwas dabei ist. Eine internationale Weinkarte mit rund 600 Positionen (wechselnde Auswahl auch für glasweisen Genuss) mit Schwerpunkt Italien und Österreich sowie eine Digestivkarte mit vielen Grappaspezialitäten, Amaros, Fruchtbränden und internationalen Spirituosen runden das Angebot ab.
Durch die Aufteilung auf 2 Stockwerke findet jeder den gewünschten Platz - ob ein romantischer Tisch für 2 im Ristorante oder grössere Feiern im gemütlichen Gewölbekeller.
Wir sind seit 2013 ein Nichtraucherlokal!
Italian classic dishes since 1996!
We offer to spoil our guests in the very city center of Vienna - pedestrianized precinct since summer 2011! - with imposingly Venecian flair and a comprehensive menu, which contains classic antipasta, pizza from the wood fired oven, fish and meat from the grill as well as homemade pasta and seasonal specialities. There´s something for practically anybody!
An international wine- and digestivelist containing 600 wines (plenty served by the glass) with focus on Italy and Austria complements the assortment.
The all non-smoking restaurant is divided onto 2 floors, so we`re able to seat you from romantic corner tables up to seperated rooms downstairs with brickwalls.
Have a look and enjoy!
Restaurant Danieli
Himmelpfortgasse 3,
1010 Wien
Restaurant Danieli
Himmelpfortgasse 3,
1010 Wien
Wir haben 365 Tage im Jahr geöffnet!
Und das täglich von 11.30 bis 24.00 Uhr !
We´re awaiting you 365 days a year!
Daily from 10:30 a.m. to 12:00 p.m.!
E-Mail: ristorante[at]danieli.at
Tel: 01-5137913
E-Mail: ristorante[at]danieli.at
Tel: 01-5137913
Antipasti di verdure misti“Primavera”
con asperagi verde e crostini alla toscana
gebratenes Frühlinggemüse und mariniertes Ofengemüse mit toskanischem Bio-Olivenöl serviert mit geröstetem Landbrot mit cremigem Büffelmozzarella, Basilikum-Tomaten und grüner Bohnen-Erbsencreme
Burratina pugliese classica
con pomodoro, rucola e pesto di basilico
Burratina aus Apulien auf Tomaten aus Italien, frischem Basilikum-Pesto Rucola und toskanischem Bio-Olivenöl
Vitello tonnato con capperi della casa
zart gebratenes Kalbfleisch, dünn geschnitten, mit Thunfischsauce und Kapern
Prosciutto San Daniele
con melone
gereifter Rohschinken aus San Danieli mit unserer Original-Prosciuttomaschine geschnitten, serviert mit Melone
Carpaccio di manzo
con rucola e grana
der Klassiker vom Jungrind – mit Grana, Rucola und toskanischem Bio-Olivenöl
Carpaccio di pesce di mare
con gamberoni alla venezia al limone
Carpaccio von Yellowfin Tuna und Wildlachs mit roser Pfeffer und Crevetten in Zitronen-Chili-Dressing mit Basilikumkresse
A n t i p a s t i p e r d u e “D a n i e l i”
italienische Vorspeisenspezialitäten auf drei Etagen serviert für zwei Personen unsere Empfehlung für Sie
Burratina pugliese con pomodoro, rucola e pesto di basilico
&
Prosciutto San Daniele con melone
&
Carpaccio di pesce di mare con gamberoni alla venezia al limone
Zuppa al pomodoro
con mozzarella cremosa
Tomatencremesuppe mit cremigem Mozzarella
Minestrone di verdure
con olio al pesto di basilico
klassische Frühlingsgemüsesuppe mit Basilikum-Pesto
Crema all’astice dello Chef
Unser Hummerschaumsüppchen mit Brandy, Crevetten und Obers
R i s o t t o d e l l a c a s a
Risotto di verdure”Primavera”
con asperage verde, grana e crescione di basilico
feines Frühlingsgemüse-Risotto mit grünem Spargel, Grana und Basilikum-Kresse
Risotto ai frutti di mare della casa
unser Meeresfrüchte-Risotto mit Hummerbutter, etwas Knoblauch, Tomaten, Prosecco, Kräutern, Obers und roter Chili
P a s t a “C l a s s i c a”
Wählen Sie Ihre Pasta aus:
Spaghetti, Penne, Gnocchi di patate, Fettuccine all’uov
... all’arrabbiata mit scharfem Tomatensugo
... aglio, olio e peperoncino mit Knoblauch, Bio-Olivenöl, Chilischoten
... alla bolognese mit Tomaten-Fleischsugo
…al pesto di basilico e mascarpone mit unserem Basilikum-Pesto und Mascarpone
…alla carbonara mit Pancetta-Speck, Grana, Obers, Eigelb
P e n n e s e n z a g l u t I n e
auf Wunsch können wir Ihnen Gerichte
mit glutenfreier Pasta zubereiten
Margherita
Tomaten, Käse, Mozzarella
Napoletana
Tomaten, Käse, Sardellen, Kapern
Ai funghi
Tomaten, Käse, Champignons
Al salame
Tomaten, Käse, Salami
Cardinale
Tomaten, Käse, Schinken
Al tonno
Tomaten, Käse, Thunfisch, Jungzwiebeln, Oliven
Alla cacciatora
Tomaten, Käse, Schinken, Speck, Mais, eingelegte Pfefferoni
Ai quattro formaggi
Tomaten, Scamorza, Mozzarella, Dolce Latte, Gorgonzola
Quattro stagioni
Tomaten, Käse, Schinken, Artischocken und Champignons
Alla diavola
Tomaten, Käse, Schinken, Champignons und eingelegte, milde Pfefferoni
Capricciosa
Tomaten, Käse, Schinken, Artischocken, Sardellen, Champignons und Ei
all 'amatriciana
Mozzarella, frische Tomatenstücke, Salami, Speck, Mais und eingelegte, milde Pfefferoni
"P u t t a n e s c a"
…mit Mozzarella, Kirschtomaten, Kapern, Knoblauch, Chili, Sardellenfilets, schwarze Oliven und – scharf
“P o l l o“
…mit Mozzarella, Hühnerbruststücken, Rosmarin, unten Paprikaschoten, Mais und Jungzwiebeln
"C a p r e s e"
Käse, frische Tomaten, Büffelmozzarella, Olivenöl, Basilikum und Rucola
"P e c o r i n o"
Kirschtomaten, schwarze Balsamico-Oliven, rische Kräuter, Schafkäse, Melanzani und Rucola
"G a r i b a l d i"
Käse, Speck, Thunfisch, frischer Chili, Kräuter, Kirschtomaten und sonnengetrocknete Tomaten – scharf
"C a p r i"
Büffelmozzarella, frisches Basilikum, sonnengetrocknete Tomaten und Kirschtomaten.. auf Wunsch mit Sardellen
"D a V i n c i"
Mozzarella, Fior di latte, Tomaten, San Danieli Rohschinken und frisches Basilikum
"D a n i e l i"
omaten, Kirschtomaten,, Mozzarella, Gorgonzola Mascarpone, San Danieli Rohschinken und frisches Basilikum
"M a r c h e s e"
Tomaten, Fior di latte, San Danieli Rohschinken, Kirschtomaten, Büffelmozzarella und Rucola
"A d r i a t i c o"
Crevetten, Thunfisch, Oliven Mozzarella, Tomaten, frischer Chili – scharf
Calzone della casa
…mit Tomaten, Käse, Schinken, Champignons, Knoblauch und Basilikum
Petto di pollo al limone e rosmarino
con risotto di verdure”Primavera”
Supreme vom steirischen Maishuhn (Sous vide) mit Rosmarin gebraten serviert auf Frühlingsgemüse-Risotto mit grünem Spargel & Zitronen-Buttersaft
Ossobuco alla milanese
con risotto con safferano e parmigiano
Scheiben von der Kalbshaxe klassisch, langsam im Ofen geschmort serviert mit Gremolata und Safran-Parmesan-Risotto
Saltimbocca di vitello
con pomodoro al forno e patate di pancetta e cipolla rossa
vom Kalbsrückenfilet mit Salbei im Rohschinkenblatt in Butter gebraten serviert mit Ofentomaten und Pancetta-Speck-Bratkartoffel mit rotem Zwiebel
Bistecca”Ribeye”al peperoncino alla griglia
con burro piccante, zucchini piccolo e patate al parmigiano gratinate tartufate
Prime Select Rib Eye-Steak (290g) mit rotem Pfefferoni und Kräuter-Chilibutter vum Grill dazu gebratene Babyzucchini und getrüffeltes Parmesan-Kartoffel-Gratin
Sgroppino di limone
Lemon sorbet stirred creamy with prosecco and vodka
Tartufo “Bellini”
Chocolate nougat ice cream truffle on peach and marinated strawberries
Tiramisù della casa
the homemade dessert classic
Panna cotta con salsa caramello
Cooked vanilla cream with creamy caramel sauce and marinated strawberries
Mousse di cioccolato al cointrau
Dark orange Valrhona chocolate mousse in a glass with strawberry-orange ragout
Zabaione all arancia
unser warmer Orangenweinschaum frisch aufgeschlagen, mit Erdbeeren
Soufflé all'amarettini
con gelate di cioccolato bianci e salsa cioccolato di valrhona
warmer Auflauf von Amarettins, Nüssen und Schokolade serviert mit Valrhona-Schokoladesauce und weißen Schokoladeoberseis
Variazioni di sorbetti e gelato
Variation aus Beerensorbet, Mango-Ananassorbet und Zitronen-Eis auf drei Etagen
Cozze al forno
ausgelöste Miesmuscheln mit Kräuterbutter im Holzofen überbacken
Melanzane al forno
con aglio, pomodori, basilico e mozzarella
Melanzani mit pikantem Tomatensugo, Basilikum und Knoblauch im Holzofen mit Mozzarella überbacken
Gamberetti “piri piri”
al forno
Shrimps mit frischem Chili und unserer Kräuterbutter aus dem Holzofen – scharf
Calamari alla griglia
con pomodori al forno, rucola e peperoncino fresco
kurz gegrillter Tintenfisch mit Ofentomaten, frischen roten Pfefferoni, Rucola, Zitrone und Olivenöl – scharf
L e n o s t r e i n s a l a t o n e
Insalata Caesare della casa
Eisbergsalat mit gebratenem Speck, Knoblauchcroutons und Parmesan-Dressing nach Art des Hauses
Insalata di pollo al rosmarino
bunte Gartensalate mit gegrillten Hühnerbruststücken und Rosmarin, mit Balsamico-Dressing nach Art des Hauses
Insalata di pomodori misti“Tre colori”
con cipolle rosse di tropea e rucola
verschiedene Tomatensorten mit roter Zwiebel aus Kalabrien, Rucola, Meeressalz und Bio-Olivenöl
Zu den Vorspeisen und Salaten empfehlen wir unser
ofenfrisches Pizzabrot mit Knoblauch
oder
Rosmarin-Fladenbrot
Penne all´amatriciana
con pancetta, cipollini rosso e sugo di pomodore piccante
Pasta mit gebratenen Pancettaspeck, roten Zwiebel, Petersilie
in pikantem Tomatensugo
Gnocchi di patate “Primavera”
con asperage verde, grana e creme fraiche al limone
handgemachte Kartoffel-Gnocchi in brauner Butter mit Frühlingsgemüse, grünem Spargel serviert mit Zitronen-Creme fraiche und Basilikumkresse
Lasagne di vitello della casa
Kalbfleisch-Gemüse-Lasagne mit Mozzarella überbacken auf Tomatencremesauce
Ravioli ripieni di gamberoni
con burro al limone e chili, rucola, pomodorini e gamberetti
handgemachte Krustentier-Ravioli in Zitronen-Chilibutter mit Crevetten, Rucolastreifen und Tomatenwürfel
Spaghetti alle vongole
con aglio e peperoncino rosso
mit Herzmuscheln in der Schale, Knoblauch, Petersilie, Wein, rotem Chili, etwas Butter und unserem Olivenöl
Spaghetti ai gamberetti “Piri Piri”
con pomodoro, chili, burro di erbe e aglio
mit kleinen Garnelen, rotem Chili, frischen Tomaten, und Knoblauch-Kräuterbutter „Piri Piri“ scharf
Spaghetti della casa all’astice
mit halbem Atlantik-Hummer in der Schale mit Knoblauch, Basilikum, Minze, Tomaten, Obers, Weißwein, Hummerbutter und etwas Chili
Pizza con "salame piccante”
…mit Tomaten, Mozzarella, scharfer Paprika-Salami, roten Pfefferoni und Jungzwiebeln – scharf
Pizza di "bresaola"
con mozzarella di bufala, olive nere e dadolata di pomodori al basilico
…mit Büffelmozzarella aus Kampanien gebacken, Basilikum-Tomatenwürfeln, Oliven, luftgetrocknetem italienischer Rinderschinken und Olivenöl
Pizza "La Regina Margherita"
con pomodore, fior di latte, mozzarella di bufala, dadolata di pomodori e basilico
mit Tomaten, Basilikum, Fior di latte, Büffelmozzarella aus Kampanien, Tomatenstücken, Olivenöl und frischer Basilikumkresse
Pizza con "salame tartufo"
mozzarella di bufala, dadolata di pomodori, basilico grana e salame al tartufo
…mit Mozzarella, Basilikum, Tomatenstücken und Olivenöl gebacken, serviert mit Grana und Trüffelsalami von Macelleria Falorini
Pizza "La Regina diabolo"
con pomodore, fior di latte, mozzarella di bufala, basilico e salame piccante
…mit Tomaten, Basilikum, Büffelmozzarella, Tomatenstücken, Basilikumkresse und scharfer Paprika-Salami am Pizzarand
Pizza bianci con "fichi e prosciutto crudo"
con gorgonzola, mascarpone, noci e balsamico
…mit Mozzarella, geschmolzenem Gorgonzola, Fior di latte, Mascarpone, frischen Feigen, Walnüssen, reifem Balsamico und San Danieli Rohschinken
Pizza bianci "Da Michele"
con mozzarella di bufala, gorgonzola, Scamorza, pancetta, peperoncino fresco e cipolle rosse di tropea
…mit Büffelmozzarella, Gorgonzola, Mascarpone, geräucherter Scamorza, Pancettaspeck, frischer Pfefferoni und rotem Zwiebel aus Kalabrien
Pizza bianci di verdure "Primavera"
con mozzarella di bufala, fior di latte, zucchini e asparagi verde
…mit Büffelmozzarella, Fior di latte, Mascarpone, Baby-Zuccini, grünen Spargel, Kirschtomaten und Zitronen Creme fraiche
Filetto di salmone alla limone
con risotto di verdure”Primavera”
Wildlachsfilet mit Limettenscheiben gebraten serviert mit Zitronen-Creme fraiche auf Frühlingsgemüse-Risotto mit grünem Spargel
Gamberoni e calamari alla griglia
su un letto di spaghetti con rucola, peperoncino e aglio
Riesengarnelen und Tintenfisch vom Grill mit Knoblauch auf Rucola-Spaghetti mit rotem Chili und Butter
Filetti di pesce, calamari e gamberoni
“Bella vista”
servito con spinaci di mascarpone e patate al rosmarino
edle Meeresfischfilets, Tintenfisch und Garnele vom Grill mit Kräuter-Knoblauch-Olivenöl dazu Mascarpone-Blattspinat und Rosmarin-Bratkartoffeln
Filetti di branzino alla griglia
con tapenade di olive nere, capperi e prezzemolo,verdure mediterranee e patate di pancetta e cipolla rossa
Filet vom Wolfsbarsch vom Grill mit grünen Oliven, Kapern und Petrsilie in Bio Olivenöl serviert mit mediterranen Gemüse und Pancetta-Bratkartoffel mit rotem Zwiebel
Per due persone – Für zwei Personen
Grande grigliata di pesce misto “Danieli”
Fisch des Tages im Ganzen mit Kräutern, zusammen mit Meeresfischfilets und Meeresfrüchten vom Grill mit Zitronen-Knoblauch-Chilibutter, Rosmarin-Bratkartoffeln und Mascarpone-Blattspinat oder mediterranen Gemüse
Pesci di mare interi alla griglia
Meeresfische im Ganzen mit Kräutern gegrillt, mit Zitronen-Knoblauch- Chilibutter, dazu Rosmarin-Bratkartoffeln und Mascarpone-Blattspinat oder mediterranen Gemüse
Branzino-(Wolfsbarsch) Rombo-(Baby-Steinbutt) Sogliola-(Seezunge)
Gastro-Danieli Restaurantbetrieb GmbH & Co KG
Himmelpfortgasse 3, 1010 Wien
Tel.: 0043 (1) 513 79 13
Fax.: 0043 (1) 513 79 13 - 4
Email: office[at]danieli.at
ECG:
Handelsgericht Wien, UID-Nr. ATU39532500
Firmenbuchnummer: FN137915t
Datenschutz: Der Benutzer dieser Website stimmt der Speicherung seiner eingegebenen Daten zu Zwecken der Weiterverarbeitung zu. Die Daten werden keinesfalls an andere Unternehmen weitergegeben. Wir behandeln Ihre Angaben streng vertraulich und schützen Ihre Daten verlässlich vor unbefugtem Zugriff.
Unsere DVR-Nr. lautet: 0323209
Linkverantwortung: Restaurant Danieli übernimmt keinerlei wie auch immer geartete Verantwortung für den Inhalt von Websites, auf die ein Link von der Restaurant Danieli-Website gesetzt wurde. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich.
TKG: Der Benutzer dieser Site stimmt der Benutzung seiner E-Mail Adresse zur Zusendung von Produkt- oder Firmeninformationen oder sonstigen Informationen zu.
Urheberrechtsvermerk: Die Copyrights für das Layout und die Inhalte dieser Site (Texte, Graphiken, Bilder) liegen bei Restaurant Danieli oder von uns beauftragten Unternehmen. Das Kopieren, Nutzen, oder Weiterverarbeiten in welcher Form auch immer bedarf der schriftlichen Zustimmung durch Restaurant Danieli. Die Verwendung von Kennzeichen (z. B. Marken, Logos), unabhängig vom Vorhandensein eines Symbols ® oder ™, ist ausdrücklich untersagt
Fotos: Michael Rzepa
Die Daten und Informationen auf dieser Website wurden umsichtig recherchiert, bleiben jedoch unverbindlich; Fehler können jedoch bei einer derart umfangreichen Site nie ausgeschlossen werden. Das Restaurant Danieli lehnt daher jeglichen Haftungs- oder Schadensersatzanspruch basierend auf inhaltlichen oder funktionalen Fehlern auf dieser Website ab.